• 05<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >07

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



先日、あるファミリーレストランで 『パスタ』 を食べた時の話である。



和風のパスタを注文し、少しして、店員が持って来てくれた。



『お皿が熱くなっておりますのでお気を付け下さい』




パスタが入っているお皿の下に、もう一枚、受け皿というか、お皿が付いていた。




自分の方に寄せようと、熱いから気を付けて、下のお皿を引っ張ると、







何と・・・・・・






下のお皿が熱かった。




パスタの入っているお皿は熱くない・・・。




これまた、『思い込み』 は良くない、という話であった。




どうにも疑問で店員に聞いてみた。


すると、パスタを作る場所には、お皿を暖めておく機械が無く、
そのままパスタを入れているらしい。


持って行く時に、保温の為、暖めてあるお皿に乗せて、
お客さんに出しているようだった。



まさか下のお皿が保温用なんて・・・・。



何とも効率が悪いし・・・・、見抜けなかった・・・・。


スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。